当前位置: 首页 理论学习 正文
校部机关党委第十七党支部开展 “重温红色经典、坚定理想信念”政治理论学习活动
阅读次数: 添加时间:2018/11/19 发布:

11月14日下午,校部机关党委第十七党支部开展了学马列经典原著的政治理论学习活动。活动邀请了我校马克思主义学院副教授宗元勇老师,为校部机关党委第十七党支部(后勤服务部)全体党员干部做了题为“《共产党宣言》 再学习”的报告。

宗老师围绕《共产党宣言》的产生背景、重要理念及其理论依据、基本思想及其当代价值、重大判断与理想信念的培育等方面进行了全面深刻的解读。阐述了学习《共产党宣言》的四个目的:一是深刻感悟和把握马克思主义真理力量,二是坚定马克思主义信仰,三是追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,四是提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。

今年是马克思诞辰200周年,同时也是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。通过对这部历史巨著的学习,十七党支部全体党员进一步认识到,马克思主义对全人类发展产生的广泛而深刻的影响,极大的推进了人类文明进程,是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,同时马克思被公认为“千年第一思想家”。党员同志们纷纷表示不忘初心,牢记使命,扎实工作,争做表率,并加强对马克思主义理论的学习,重温《共产党宣言》,读原文、学原著、悟原理,领悟马列主义经典著作深刻内涵,传承真理的力量,做《共产党宣言》精神的忠实传人,为学校发展做出贡献。

作者:田小院;摄像:李公根;审核:米展、缪克明