作风建设    
当前位置: 首页 作风建设 正文
校部机关窗口单位优秀管理服务人员李强先进事迹
阅读次数: 添加时间:2019/11/08 发布:


 

 

李强,男,2014年4月,进入实验室建设与管理处从事实验室安全环保管理工作主要负责实验材料管理平台运行与维护管理、实验室安全管理、废弃物管理、实验室安全检查等工作。

该同志能够立足工作职责,出色完成本职工作。秉性“制度建设推动实验室安全工作规范化、常态化、长效化”的工作理念,作为主要执笔人参与学校15项规章制度的起草工作,并依托“安全宣传平台、实验室安全考试、实验室安全手册、安全培训、安全竞赛、安全文化”六位一体的宣传模式,开展实验室安全环保教育活动。

该同志能够克服困难,不畏工作环境艰苦,勤勉工作。就废弃物管理工作,基本做到每周收集一次,在入库前,每箱箱检查,确保安全。2018年共收集16331箱/桶,236.3吨。丁家桥校区地处市中心,有交通限制,废弃物运输车辆只能夜里十点后进入校园,拖运结束时间常常到凌晨两三点。该同志能够做到坚守工作岗位,全程现场监督,拖运结束后,确保安全方离开校园,第二天正常上班。仅此项工作,2018年就加班达21天。

该同志在规范管理的前提下,切实提高服务师生的水平。以负责维护的“实验材料管理管理平台”为例,平台内供应商272家,产品数据730.65万条,基本实现各类实验材料采购、验收、保管、使用全周期管理。为更好地为师生提供高效、便捷的服务,组建了平台用户群(2个,共973人)和供应商群(2个,共387人),常常利用夜间、假期实时解答师生、供应商的疑难问题,并完成订单的审核工作,2018年订单量59766笔。

编辑:徐立华                审核:缪克明

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学校部机关党委 All rights reserved.

地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号
电话: 025-58139073 邮件:xbjg@njtech.edu.cn