校部机关第六党支部举办党日活动
阅读次数: 添加时间:2019/01/11 发布:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放四十周年,校部机关第六党支部全体党员来到苏州张家港和嘉兴南湖,开展“追寻先列足迹,不忘红船初心,学习张家港精神,续写改革新篇”主题党日活动。

15日上午,支部一行首先参观了张家港市综合展示馆,考察了张家港保税区汽车整车进口口岸和进口葡萄酒交易市场。感受到一个荒僻沙洲,一个苏南最贫穷的角落,不等不靠,苦干实干,一跃成为享誉全国的改革开放先进城市,名列全国百强县前三名,并实现了文明建设的“大满贯下午,参观了全国社会主义现代化新农村建设的典范、“中国第一钢村”—张家港市永联村。永联村连续三届被评为全国文明村,村党委连续两次被评为全国先进基层党组织,成为全国新农村建设的先进典型,支部党员认为永联村发展得益于“选准一个好书记,建设一个好班子,落实党的好政策”

16日,支部党员赴嘉兴南湖,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,重温入党誓词,接受党史和革命传统教育。一条小船,诞生了一个大党,成就了“开天辟地的大事变”,中国共产党从此肩负起了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党一直站在历史的高度,走在时代的前列,带领全国人民不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。

参观学习后,党员们纷纷表示,要将张家港精神和“红船精神”落实到学校的安全工作中,不忘初心,牢记使命,不等不靠,敢为人先为实现校第四次党代会提出的建设“江苏省平安校园建设示范高校”的目标而奋斗。

作者:校园安全部   审核:蔡海彪  缪克明