机关第十一党支部开展“学习红色历史,体会红色文化”主题党日活动
阅读次数: 添加时间:2019/03/05 发布:

为深入贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化,落实校第四次党代会精神。2019年1月19日至20日,校部机关第十一党支部全体党员赴泰兴新四军黄桥战役纪念馆和中国人民解放军海军诞生地纪念馆参观学习,开展“学习红色历史,体会红色文化”主题党日活动。

黄桥战役,是我党历史上以少胜多的光辉范例,是新四军改编以来最著名的战役之一。在馆区,听着讲解员解说,看着一幅幅生动的图片资料和战斗仿真场景的展示,党员同志们无不为共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神而自豪。

在中国人民解放军海军诞生地纪念馆,全体人员参观了“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”为主题展馆,零距离地了解我国海军的诞生、成长、强大的过程。通过追忆革命历史,缅怀英雄先烈,全体党员接受了爱国主义的洗礼和党性教育,回顾了中国共产党为争取民族解放和复兴、国家独立和富强而不懈奋斗的艰辛历程。

通过此次的党日活动,党员们纷纷表示,要学习老一辈共产党人吃苦耐劳、砥砺前行、赤胆忠心、鞠躬尽瘁的革命品质,立足岗位,认真学习,提高党性修养和专业素质,更多地回馈到工作中,为打造高质量的科研工作,建成国内一流国际知名创业型大学贡献力量。

作者:科学研究部,摄影:科学研究部,审核:刘碧云  缪克明