校部机关第三党支部赴王荷波纪念馆现场教学
阅读次数: 添加时间:2019/10/14 发布:

根据不忘初心、牢记使命主题教育工作部署,1012日,校部机关第三党支部全体党员赴浦口区王荷波纪念馆现场教学并开展四重四亮活动,进一步激发党员干部践行初心使命的责任感使命感,推动主题教育走深走实。

全体党员认真参观了《王荷波——首任中共中央监察委员会主席》、《中国共产党反腐倡廉建设历程》、《浦口廉政文化实践》三个主题展厅,王荷波同志英勇斗争、忠诚履职、严于律己的革命生涯和中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移致力于党风廉政建设的伟大事迹给党员们上了一堂立体式、直观式的主题党课。

随后,在机关党委缪克明的带领下,重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,再次坚定为党的事业奋斗终身的坚强决心。叶子红、乐凤两位同志宣读自己的入党志愿书;严建骏、刘运玺两位同志回忆了自己入党时的经历;缪克明、孙阳两位同志重问了入党初心。

最后,党支部书记严建骏要求全体党员要学习王荷波同志对党对事业执着追求的精神,要谨记王荷波同志“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”深刻教诲,真正使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与工作相融合,要在“四重四亮”中认真想一想入党为什么、成长靠什么、为党做什么,在实践中增强党员干部的宗旨意识、群众意识、廉洁意识, 锤炼政治品格,认真履职尽责,敢于担当作为,为党的事业和学校高质量发展做出贡献。

作者:校部机关第三党支部        审核:严建骏   缪克明