校部机关第九党支部扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动
阅读次数: 添加时间:2019/10/18 发布:

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。根据校部机关党委9月21日“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会议要求,结合人才资源部工作实际,校部机关第九党支部全面启动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。支部全体党员同志认真贯彻“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,围绕目标任务,通过“自学”、“领学”、“研学”,扎实推进主题教育的有序展开。

党支部全体党员通过自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党章程》等规定书目,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,提高政治站位。在自学的基础上,支部组织了三次集中学习和研讨,通过领学促学,用党的理论武装头脑,指导实践。支部党员分别围绕“初心和使命”、“九个有没有”、“改进作风建设” 三个主题,展开了研讨,交流学习体会,相互学习提高。结合自身实际情况,对照先进,联系自身,认真检思解决自身问题,支部党员们纷纷表示,要不忘初心,砥砺前行,为学校事业发展贡献出自己的全部力量。

值此新中国成立七十周年之际,集中学习间隙,支部党员观看了爱国主义影片《我和我的祖国》,积极参与了“我和国旗同框,真情向祖国告白”活动,挥舞国旗,歌唱祖国,共抒爱国情怀、共话祖国新貌。

作者:陈梦醒   单位:人才资源部   审核: 徐德龙 缪克明