机关动态    
当前位置: 首页 机关动态 正文
教学事务部党支部开展“继承发扬时钧精神,强化廉洁文化教育”主题党日活动
阅读次数: 添加时间:2020/10/30 发布:


1028日下午,为宣传廉洁文化、普及廉洁知识、传播廉洁价值,不断提高党员干部的廉洁意识,同时为继承和发扬“时钧精神”,学习时钧先生的“对党坚定的信念、对教育事业无比忠诚、淡泊名利、甘为人梯”思想境界,不断提高党员干部的精神素养,教学事务部党支部组织开展了“继承发扬时钧精神,强化廉洁文化教育”主题党日活动。

在时钧园,来自化工学院的时钧园讲解员戴正兴同学向大家讲解了时钧先生的生平事迹和为中国教育事业所作出的巨大贡献,并对南京化工大学老校门和时钧园的建设作了介绍。时钧先生的学生、教学事务部副部长居沈贵也用亲身经历,讲述了时钧先生多个感人瞬间,当讲到时钧院士90高龄宣读入党申请时,大家无不为之震撼。

随即,支部党员同志一起参观了学校镜湖廉政文化长廊,接受廉政警示教育。廉政长廊通过传统文化与现代漫画相结合的艺术表现形式,融思想性、观赏性、教育性于一体,直传廉政理念、传播廉政文化,内容丰富,寓意深刻。通过参观,大家感到要继续加强学习,进一步提高思想觉悟和道德修养;常思贪欲之害,常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,保持共产党员清廉本色;充分发挥先锋模范作用,更好地为广大师生服务。

作者:葛海龙;单位:教学事务部;审核:阳辉 缪克明

Copyright © 2017-2019 南京工业大学校部机关党委 All rights reserved.

地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号
电话: 025-58139073 邮件:xbjg@njtech.edu.cn