机关党委成功举办第一期校部机关新入职员工培训班
阅读次数: 添加时间:2020/11/06 发布:

114-5日,机关党委成功举办第一期机关新入职员工培训班机关党委副书记、校党委组织部副部长沈光主持开班仪式,机关党委副书记、校长办公室主任童毛弟以本次培训班的目的、意义和培训纪律为重点做了开班动员。

党委教师工作部常务副部长秦卫明以改变思维为题为学员做了培训讲座;化学与分子工程学院党委书记潘运军通过回答“你是谁”“你从哪里来”“你到哪里去”三个带有哲学思想的问题深入浅出的同学员交流分享了工作以来的经验体会;机关党委六级组织员刘运玺老师就公文处理业务知识对学员进行了通用业务培训学习;机关党委书记缪克明以全心全意服务师生深化机关作风建设为题做了专题培训。为了提升培训效果,本次培训班专门组织学员到虹桥校区、丁家桥校区和江浦校区的校史馆参观学习,到电光源研究所、协同创新中心和资产经营公司进行了调研学习。使学员从时间和空间两个维度拓展了对学校的了解和认识,提升了学员的归属感、责任感和荣誉感。

培训班的集中学习和实践环节结束总结时,机关党委书记缪克明要求全体学员认真研读培训材料和有关书籍,弘扬理论联系实际的学风,把岗位工作与学校的中心工作结合起来,结合日常工作实务深入思考,以过硬的政治素质和业务能力为学校事业发展和更好地服务师生做出新贡献。

作者:徐立华   单位:校部机关党委    审核:缪克明